[:it]In Liguria, in provincia di Genova, su di una soleggiata collina situata alla periferia di Chiavari, si trova l’azienda agricola SOLARI MASSIMO.
Massimo è cresciuto in questa bellissima località, in mezzo agli olivi, già sede di una antica “supressa” (frantoio) della “Villa Chichizoloa” e fin da piccolo accompagnava il nonno e il babbo nelle fasce coltivate di Caperana avviando un faticoso percorso di recupero dell’impianto olivetato situato nella quinta collinare Chiavarese al ridosso del comune di Leivi, oltre al mantenimento dell’antico oliveto di famiglia di Sambuceto in Valgraveglia. Dal 1993 rileva l’azienda di famiglia puntando soprattutto sulla qualità. Nel 1999 è una delle 3 aziende nel territorio di Chiavari e Né. Ha una superfice olivetata di circa 2,5 ettari interamente terrazzati con i classici muretti a secco. Ha circa 800 piante di varietà Lavagnina al 99% il rimanente varietà locali che pota personalmente a rotazione. Applica le miglior tecniche culturali, tenendosi sempre informato. È seguito da un tecnico per tutte le pratiche culturali. È stato premiato diverse edizioni del al concorso regionale Premio Leivi.
È dotato di un laboratorio per la conservazione e l’imbottigliamento dell’olio dotato delle migliori tecnologie esistenti, temperatura controllata e conservazione sotto battente di azoto che cura personalmente. Produce medialmente circa 2500 litri di olio.
Caratteristiche del prodotto: Olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure Riviera di Levante, si ottiene dalle migliori olive da Me coltivate raccogliendole giornalmente tutte alla pianta e spremute la sera stessa in un frantoio di ultima generazione a freddo. Viene venduto nelle bottiglie in vetro da 0,250; 0,500; 0,750 litri. L’Olio si presenta di color verde giallo in base al periodo, odore di media intensità, sapore di fruttato con sensazione apprezzabile di dolce ed eventuale leggera sensazione di piccante e di amaro.
Olio extravergine di oliva tracciato segue la norma europea UNI EN ISO22005:2008 e identifica le filiere maggiormente qualificate sul mercato per garantire al consumatore finale un extravergine di grande qualità, disponibile in tutti i formati.[:en]In Liguria, province of Genoa, on a sunny hillside in the outskirts of Chiavari, one finds the SOLARI MASSIMO farm.
Massimo grew up in this beautiful town, surrounded by olive trees and already home to an antique “suppressa” (olive mill) owned by “Villa Chichizoloa”. As a young boy he accompanied his grandfather and father through the cultivated areas of Caperana, undertaking the arduous process of recovering the olive grove located on the fifth Chiavarese hill, right near the municipality of Leivi, as well as maintaining the family’s ancient olive grove in Sambuceto in Valgraveglia. In 1993 he resurrected the family business, focusing primarily on quality. In 1999 it was one of three such businesses in the Chiavari and Né region. It has a cultivated area of approximately 2.5 hectares, fully terraced with traditional dry-stone walls. It has approximately 800 Lavagnina olive trees (99%), the remaining local cultivar, which he prunes personally in rotation. He uses and keeps up-to-date with the best methods of cultivation. A specialized technician assists him in all cultural practices. He received awards in various editions of the Premio Leivi regional competition.
He has a laboratory for the preservation and bottling of oil, equipped with today’s most advanced technology, temperature controlled and preserved under nitrogen, which he takes care of personally. He produces an average of 2,500 litres of oil annually.
Product characteristics: Riviera Ligure Riviera di Levante PDO extra virgin olive oil, obtained from the best olives, which are picked daily and cold pressed at a modern oil mill the same day. It is sold in 0.250, 0.500, and 0.750 litre glass bottles. The oil may be a greenish yellow colour depending on the time of year, with a medium intense smell, sweet fruity flavour, and mild sensations of spicy and bitter.
Traced extra virgin olive oil adheres to the European regulation “UNI EN ISO22005:2008” and identifies the most qualified production lines on the market in order to guarantee consumers a high quality extra virgin oil, available in all formats.[:]