Business Name: GIUSEPPE CALVI & C.
Address: Via Garessio 56 18100 Imperia (IM)
Phone: 0183/292851
Fax: 0183/294420
Email: posta@oliocalvi.it
Website: http://www.oliocalvi.it
L’Azienda Giuseppe Calvi & C. risale al 1921, quando Giuseppe Calvi – da poco rientrato dalla prima guerra mondiale – iniziò a commerciare olio di oliva, nella città di Imperia, nella Riviera Ligure di Ponente.
Oggi la nostra Azienda è guidata da Gianni e Luca Calvi, nipoti di Giuseppe.
Il cuore della Giuseppe Calvi è il frantoio aziendale, situato a Pontedassio(IM): si tratta di un impianto molto moderno, totalmente rinnovato nel 2014 e poi sempre aggiornato di anno in anno. Nel corso del 2022 abbiamo sostituito il frangitore (oggi provvisto di camera di raffreddamento per evitare il pur minimo riscaldamento della polpa di olive durante la frangitura) e l’estrattore dell’olio dalla pasta, che è ora a controllo remoto in modo da poter garantire un ciclo di funzionamento sempre ottimale.
Le caratteristiche principali del nostro frantoio sono il controllo della temperatura della pasta di olive e poi dell’olio nelle diverse fasi della frangitura e l’estrazione “a due fasi”, una tecnologia che consente di mantenere nell’olio una quota molto maggiore di polifenoli (l’olio risulta di conseguenza piu’ ricco di antiossidanti naturali, piu’ profumato e piu’ piccante).
Il frantoio svolge anche frangiture conto terzi ed è uno dei piu’ amati dagli imperiesi grazie alla pulizia scrupolosa ed alla attenzione con la quale vengono svolte le frangiture.
L’Azienda Calvi ha propri oliveti nell’entroterra di Imperia (anche se acquista anche olive Taggiasche da molte aziende agricole locali e – per le proprie selezioni di medio livello – oli prodotti in altre regioni italiane).
Il nostro extravergine Riviera Ligure DOP – Riviera dei Fiori “Lucinasco” annata 2022-2023 è stato premiato come miglior DOP ligure sia dal concorso “Eccellenze Olearie di Liguria” organizzato dalla Associazione Italiana Sommelier che dal Montecarlo International Olive Oil Contest.
La nostra gamma di extravergini comprende Oli di oliva Taggiasca – sia sola che in abbinamento con altre olive – ed oli ottenuti da olive diverse dalla Taggiasca. Si tratta sempre di oli esclusivamente italiani, estratti a freddo.
Agli extravergini affianchiamo le Olive Taggiasche, il Pesto di Basilico genovese dop e varie altre specialità.