Si gioca d’anticipo per Mare & Mosto. La manifestazione enogastronomica di Sestri Levante si presenta con una signorile conferenza stampa a Milano, presso il Circolo della Stampa, palazzo Bocconi, corso Venezia 48. Appuntamento per mercoledì 20 aprile alle ore 11.00. Sarà l’occasione per avere tutte le delucidazioni, le informazioni e le novità legate alla coinvolgente kermesse ospitata nel convento sestrese dell’Annunziata. Il saluto beneaugurale sarà portato da Alex Molinari, presidente dell’Associazione Italiana Sommelier della Liguria. Una figura autorevole ed una organizzazione autorevole per una dimensione professionale. Maria Elisa Bixio coinvolgerà gli intervenuti in merito alla dimensione dell’accoglienza preparata dal Comune di Sestri Levante, in quanto Delegata alle Politiche Culturali. Fondamentali anche gli interventi del referente didattico dell’AIS Liguria, Marco Rezzano e di Luigi Caricato, scrittore, giornalista, ideatore di Olio Officina e stimato “oleologo” di livello internazionale. Qui c’è la novità di Mare & Mosto per il 2016: la presenza dell’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure. Sarà infatti presente anche Giorgio Lazzaretti, direttore del Consorzio per la Tutela dell’olio DOP Riviera Ligure. Ci si prepara dunque ad un evento che aumenta la cifra qualitativa, con il mondo del vino che si affianca a quello dell’olio extravergine di oliva certificato e garantito nella sua espressione territoriale. A Sestri Levante saranno presenti alcune aziende di sicuro interesse. Si parla dell’Azienda Agricola Armato Cristina e dell’Azienda Agricola Damiano SS, entrambe dell’area della Riviera dei Fiori, con base in valle Impero. Presente anche l’Azienda Olivicola Canaiella, basata nella Riviera del Ponente Savonese, presso Legino. E importante presenza della Riviera di Levante, con l’Azienda Agricola La Tenuta dell’Esedra, l’Azienda Agricola Orseggi, il Frantoio Oleario Solari Mauro, gli Olivicoltori Sestresi. Bel parterre per un accoppiamento d’offerta qualitativa di notevole spessore. Come detto, la strada inizia proprio da Milano, cuore pulsante di un’economia a cui la Liguria guarda con interesse in rapporto alle sue eccellenze alimentari.