Momento didattico in sede Expo per l’olio extravergine DOP Riviera Ligure. Nel padiglione della Regione Liguria, lunedì 15 giugno, si sono tenuti i due seminari relativi alla conoscenza della DOP Riviera Ligure. Facile anche il passaggio con uno stretto parente, il Basilico Genovese DOP. E i due prodotti insieme vogliono dire “pesto”…una delle salse più ricercate in Expo. Ormai la partita si gioca a livello mondiale. E così è possibile leggere gli interventi seguiti dalla regia del Consorzio per la Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure: autorevole come sempre l’oleologo Luigi Caricato, tecnico Roberto De Andreis capo panel assaggio e fantasioso Augusto Valzelli, chef stellato che dall’area padana si affina ulteriormente nel gusto mediterraneo in quel di Imperia. Ospite tra gli altri anche il presidente della Regione Liguria, il neoeletto Giovanni Toti, che ha rilasciato promettenti dichiarazioni.
In seguito, il padiglione Liguria ha ospitato anche la città di Imperia con le sue eccellenze: non poteva mandare l’olio extravergine DOP Riviera Ligure. Ecco un link: Imperia