Olio DOP Riviera Ligure sul dizionario dei prodotti DOP e IGP italiani grazie a Fondazione Qualivita e Treccani
Nel gennaio 2018, anno della cultura del cibo italiano, Treccani e Fondazione Qualivita hanno siglato l’accordo Treccani Gusto, un nuovo progetto editoriale per tutelare e promuovere le eccellenze agroalimentari e vitivinicole nel mondo.
Dal 27 giugno è online nel sito www.treccani.it il dizionario enciclopedico delle DOP e IGP – realizzato dalla Fondazione Qualivita con Treccani – che rende accessibile a tutti il lessico e il patrimonio informativo delle Indicazioni Geografiche italiane. Il dizionario offre in maniera sintetica le principali informazioni e caratteristiche dei prodotti DOP IGP italiani; ad ogni voce del vocabolario è stato comunque associato il link alla scheda prodotto del portale www.qualigeo.eu che permette gli eventuali ulteriori approfondimenti.
L’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure si racconta qui
http://www.treccani.it/enciclopedia/riviera-ligure-dop-olio-evo_(Dizionario-dei-prodotti-DOP-e-IGP)/
Un nuovo strumento che contribuisce alla valorizzazione e alla tutela delle nostre produzioni di eccellenza, reso disponibile al vasto pubblico di utenti del sito Treccani (600.000 accessi giornalieri) e che certifica come le Indicazioni Geografiche italiane siano un vero patrimonio culturale del Paese.
Per dare maggior risalto a questo importante progetto culturale potete contribuire a diffondere il comunicato stampa che si trova al seguente link http://www.qualivita.it/dop-e-igp-entrano-nel-patrimonio-della-lingua-italiana/.