La Liguria torna in grande stile al centro delle attenzioni durante il Festival di Sanremo. Un solo filo conduttore unisce il Gala della Stampa con il prestigioso Gala della Liguria. Appuntamento al Roof Garden del Casino di Sanremo, per 250 selezionatissimi invitati. Onori di casa da parte del Presidente della Regione Giovanni Toti e dell’assessore al Turismo Gianni Berrino, tra l’altro sanremese dop. Il Gala vedrà la consegna del premio Numeri Uno-Città di Sanremo a Tony Renis: amico della città, organizzatore di una edizione del Festival e creatore di melodie immortali. Non mancheranno altri premi. E i “numeri uno” della Liguria saranno in tavola. Sotto forma di ingredienti e portate d’eccezione cucinate dagli chef Ciro De Simone del Casino di Sanremo, Maurizio Berisso della Scuola Alberghiera di Lavagna e da Zeffirino, inconfondibile marchio della cucina genovese, così apprezzata da Franck Sinatra. La sinfonia di sapori ha come chiave di violino l’olio extravergine Dop Riviera Ligure offerto dal suo Consorzio di Tutela. Vogliamo continuare lo spartito ?
Ecco: la Focaccia con il Formaggio d’Autore di Picasso, le cruditès e il carpaccio di pesce, gli spiedini con il pescato del Golfo di Coldiretti Pesca Liguria, le lasagnette al pesto, i “paffutelli” alla Frank Sinatra con Zeffirino, il Basilico Genovese di Pesto di Prà, le orate di “Aqua di Lavagna” al forno, con olive taggiasche e i carciofi di Albenga, la torta “Dolce Vinile 66° Festival di Sanremo” e il servizio-caffè con cioccolatini al pesto della Pasticceria Poldo. Il tutto innaffiato dalle “bollicine” Abissi della Cantina Bisson e dai vini Doc del Parco delle Cinque Terre.
La Regione Liguria consolida con le sue eccellenze una presenza massiva in sede festivaliera, composta di punto informativo in piazza Eroi Sanremesi. Qui, dalle 16 alle 18, si potranno degustare ancora le eccellenze liguri. Gusto infinito.