Il raduno biennale delle Vele d’Epoca di Imperia raggiunge la 30ma edizione. Un appuntamento di prestigio e risonanza mondiale, che merita assoluta attenzione da parte del territorio. L’olio extravergine d’oliva DOP Riviera Ligure, storica espressione del territorio, sarà presente insieme al Basilico Genovese DOP.
L’Assonautica di Imperia organizzerà infatti una tappa del Campionato Mondiale del Pesto con il secondo Mediterranean Cooking Race, organizzato per giovedì 8 settembre alle 20.00, che prevede una gara di produzione di pesto da parte degli equipaggi delle barche. Assonautica di Imperia inoltre metterà a disposizione dell’Oleoteca Regionale e dei consorzi di tutela uno spazio in Calata Anselmi, dove si potrà conoscere da vicino ed acquistare l’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure grazie alla presenza di alcune aziende consorziate. Inoltre si potranno avere ulteriori informazioni sul basilico genovese DOP presso lo stesso stand dell’olio DOP Riviera Ligure. Olio e basilico ligure: non se ne può fare a meno per un pesto perfetto.
A vele spiegate, dunque, là dove l’olio ligure partiva per mare.