Si è aperto questa mattina a Torino, con la Giornata nazionale della bistecca, il Villaggio Coldiretti. Alla manifestazione, che si concluderà domenica 17 giugno, parteciperà l’Unaprol che ha organizzato una serie di iniziative con l’obiettivo di valorizzare la produzione olivicola italiana e fornire corrette informazioni ai consumatori. La produzione di carne italiana sarà al centro dell’attenzione, ma non solo. Sono previsti, infatti, cooking show e momenti di degustazione guidata. Tutor dell’olio Unaprol spiegheranno i corretti abbinamenti, in particolare con pasta e carne che sarà la vera protagonista dell’evento, con la presentazione di studi, analisi e un focus sulle fake news che da anni colpiscono il settore e provocano danni ingenti. Nello spazio espositivo Unaprol saranno ospitate l’Apol Liguria e il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure con le quali è in programma, sabato 16 giugno, una dimostrazione dedicata al pesto. Sarà Flavio Corazza, esperto del Consorzio di Tutela del basilico genovese Dop, a svelare ai visitatori tutti i segreti di questo tipico piatto ligure e a preparare un pesto al mortaio con olio D.O.P. e basilico genovese D.O.P