Cena di gala, aspettando il Festival e momento di incontro tra Riviera dei Fiori e Barolo, dunque tra Liguria e Piemonte. Evento del 5 febbraio, entro uno scenario elegante ed esclusivo, il Roof Garden del Casino di Sanremo. A pochi giorni dalla kermesse musicale più attesa dell’anno, il ricevimento si impone come uno dei più rilevanti appuntamenti a ridosso del Festival. L’organizzazione è frutto di un progetto patrocinato da Regione Liguria, Regione Piemonte e Comune di Sanremo e condiviso da Sanremo On con la Confcommercio di Imperia, il Casino di Sanremo e Collisioni. Non più di 250 invitati gusteranno una cena basata sull’eccellenza dei prodotti liguri e piemontesi interpretati da grandi chef. Nell’ottica della valorizzazione dei prodotti regionali, l’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure è una presenza autorevole. Olio DOP Riviera Ligure in cucina, olio DOP Riviera Ligure sui tavoli, olio DOP Riviera Ligure quale omaggio ai convenuti. La delicatezza delle preparazioni alimentari tra le mani di chef di assoluta qualità, il condimento a crudo, la memoria dell’evento. Un ricordo indelebile per una relazione certificata e garantita, una linea tracciata per il futuro. Il grande schermo allestito al Roof Garden sarà ulteriore suggestione, con immagini legate alla passione della produzione sul territorio. Per la Liguria ci saranno gli stellati Paolo e Barbara Masieri dell’omonimo ristorante di Sanremo e per il Piemonte è ai fornelli Walter Ferretto del “Cascinale Nuovo” di Isola d’Asti. Tanti i partner di eccezione in rapporto alla presenza di ingredienti eccezionali e legati ai territori. La sinfonia del gusto diventerà melodia con alcuni tra i maestri dell’Orchestra Sinfonica della città dei fiori che interpreteranno da par loro i brani della tradizione festivaliera sanremese. La tradizione del rapporto secolare tra Liguria e Piemonte, con l’olio ligure che passa le Alpi per allietare la mensa padana: tutto questo e molto di più, dal 5 febbraio in avanti.