Anche l’olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP partecipa al G7 ospitato in questi giorni in Puglia, nello spazio dedicato al Made in Italy e all’economia rurale presso la Fiera di Levante, spazio inaugurato questa mattina dal Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, insieme al sottosegretario alla Salute, Marcello Gemmato, al Direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, e allo chef Massimo Bottura. “Il nostro è un Paese che vive di poesia e quello che facciamo, lo facciamo con passione – ha dichiarato Bottura -. Agricoltori, contadini e pescatori sono i veri eroi del nostro lavoro, perché ci mettono a disposizione ogni giorno la migliore materia prima e noi, nei nostri ristoranti, cerchiamo di trasmettere emozioni attraverso i sapori. Questa iniziativa – ha aggiunto il noto chef, la cui Osteria Francescana di Modena è stata premiata per due volte quale miglior ristorante al mondo – dà la possibilità, unica, di raccontare la cucina italiana a tutti i Capi di Stato”.
L’olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP, prodotto che unisce due Patrimoni Unesco dell’Umanità quali Dieta mediterranea e Arte dei muretti a secco, è tra l’altro anche presente nell’edizione speciale in lingua inglese dell’Atlante Qualivita-Treccani, “G7 Italia 2024”, realizzata da Fondazione Qualivita, volume che è stato scelto dal Governo Meloni come uno dei doni per i Capi di Stato partecipanti al G7 in programma, a Bari e dintorni, da domani.