Olio Extravergine DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP. Insieme. Il risultato dell’operazione è “Pesto”. Accade tutti i giorni in Liguria. Però vederlo fare dal vivo, è un’emozione. Accadrà a più riprese a Slow Fish, il grande meeting sul mondo ittico promosso da Slow Food a Genova. Quattro giorni intensi, con quattro presentazioni seguite da altrettante degustazioni, a partecipazione gratuita. Ecco gli incontri da collocare sulla propria agenda: giovedì 14 maggio alle 12.00, venerdì 15 alle 13.00, sabato 16 alle 11.00 e domenica 17 ancora alle 11.00. Orari perfetti per la degustazione del vero pesto genovese, per conoscere i dettagli di una preparazione che è ormai un simbolo non solo della Liguria, ma anche della cucina italiana, come insegnano i recenti successi nei ristoranti dell’Expo a Milano, con le trofie al pesto tra i piatti più consumati. Con ovvia soddisfazione. E non si dimentichi che alla base di tutto ci sono proprio due ingredienti DOP: l’olio extravergine DOP Riviera Ligure ed il Basilico Genovese DOP. Sapori di cui la Liguria è intrisa, piacevolmente. Un’occasione da non perdere.