Momenti di conoscenza e coinvolgimento tra eccellenze liguri a Slow Fish a Genova. L’evento si svolge dal 18 al 21 maggio e il Consorzio per la Tutela dell’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure c’è. E si presenta nel sistema di coordinamento regionale. Il monumentale padiglione della Regione Liguria è centrale rispetto all’area del Porto Antico prescelta per la manifestazione. Ci si trova proprio a ridosso del palazzo di San Giorgio. Qui è ricreata una Liguria fatta di spiaggia e panorami mozzafiato con la presentazione delle sue eccellenze. E dunque anche quelle agroalimentari. Fra i molti appuntamenti previsti, già in data giovedì 18 maggio, dalle 19 alle 20, l’olio DOP Riviera Ligure si presenta assieme al Basilico Genovese DOP. Il momento è particolarmente gradito nell’affiancamento di due eccellenze liguri e nella possibilità di approfondirne la conoscenza. Tanto per il basilico quanto per l’olio, con possibilità di degustazione guidata. Ovvio il finale: la preparazione sul posto e in diretta, del pesto al mortaio. Dove Basilico Genovese DOP e Olio Extravergine di Oliva DOP Riviera Ligure sono protagonisti. Una salsa nota in tutto il mondo, ma che a Genova ha patria nella sua composizione originale. Durante l’intera manifestazione genovese non mancheranno altri momenti in cui si parlerà di eccellenze liguri e nello stand regionale stazionerà la vetrina illustrativa dell’olio DOP Riviera Ligure.
Il programma di eventi per la Regione Liguria è disponibile QUI#lamialiguria