Successo della quarta edizione di “Fattore Comune” incontri fra DOP e IGP – evento dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dall’Unione Europea – promosso dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio. Un’occasione anche per l’Olio DOP Riviera Ligure per confermare un ruolo da protagonista nel dialogo tra i produttori e le istituzioni preposte, per esaminare le problematiche inerenti le tutele, presentare i percorsi fatti, illustrare gli obiettivi colti e ipotizzare i piani futuri, analizzare l’appeal delle DOP e IGP sul fenomeno del turismo gastronomico, mettere a sistema idee per la miglior promozione delle DOP e IGP.
Il programma ha seguito la scia degli scorsi anni: al pomeriggio al Teatro di Sori gli interventi delle Istituzioni Pubbliche e degli organismi preposti all’anti frode dei prodotti, seguiti da “talk show” dove Consorzi e Amministrazioni pubbliche hanno illustrato le proprie DOP o IGP, i prodotti, le storie e i territori.
Alla sera (riservata ai media, food blogger e personaggi d’opinione) a Recco in uno dei ristoranti consorziati, l’atteso momento delle degustazioni, organizzato seguendo le normative previste dai Protocolli COVID-19. Grandi banchi d’assaggio con degustazioni dei prodotti DOP IGP.