Collisioni e la Liguria. Un avvicinamento annunciato e ben preparato. Già in febbraio un evento al Casinò di Sanremo aveva dato il via ad una serie di collaborazioni tra Liguria e Piemonte nel segno dell’eccellenza enogastronomica. Così il festival più innovativo, curioso e fantasioso in terra piemontese accoglie la produzione di qualità della terra ligure.
In particolare, sabato 16 luglio, dalle 18 alle 20, sul palco Food and Wine si terrà un workshp-evento promosso dalla Regione Liguria, con il coinvolgimento dell’Enoteca regionale e dell’Oleoteca ligure, assaggiatori di vino e olio e degustazione al pubblico.
Saranno presenti gli assessori regionali liguri al turismo, Gianni Berrino ed all’agricoltura, Stefano Mai.
In particolare, l’olio DOP Riviera Ligure sarà presente all’assaggio dell’olio con le sue tre menzioni geografiche: Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera di Levante.
Sarà così possibile un approfondimento sulle specificità organolettiche di un prodotto di eccellenza ligure, certificato e garantito.