[:it]La famiglia Donzella produce olio da decine di anni con grande attenzione alla qualità e alla tradizione.
La nostra Terra
Circa 1200 piante secolari di ulivo della nota varietà Taggiasca danno origine all'olio Extra Vergine di oliva del Podere Donzella, DOP Riviera Ligure - Riviera dei Fiori, di varietà Taggiasca è molto apprezzata per la qualità e delicatezza dell'olio e famosa per le sue olive da tavola.
I nostri ulivi sono distribuiti nel territorio del comune di Castellaro in provincia di Imperia.
tre poderi collinari nella valle Argentina: Loago, Zerni e Zotti, hanno differenti altitudini che comportano un diverso livello di maturazione e raccolta delle oliva
La nostra Produzione
Le olive, raccolte esclusivamente a mano, vengono molite con il supporto dell'ultima tecnologia in frantoio a ciclo continuo a freddo, al massimo entro 12 ore dalla raccolta, garantendo un'alta qualità dell'olio ed evitando qualsiasi processo di ossidazione.
Il nostro Olio
L'olio Extra Vergine del Podere Donzella, DOP Riviera Ligure - Riviera dei Fiori, è un fruttato leggero, maturo elegante all'olfatto. Al gusto si presenta dolce con note di mandorla e mela in chiusura. Appena spremuto si presenta verde e con leggere note di carciofo. L'amaro e il piccante sono presenti ed equilibrati, rendendolo ampiamente utilizzabile in cucina.
È ideale crudo o in cottura su piatti a base di pesce, cucina regionale ligure e fusion.[:en]The Donzella family has been producing oil for decades with great attention to quality and tradition. Our land About 1200 secular olive trees of the well-known Taggiasca variety give rise to the Extra Virgin olive oil of Podere Donzella, DOP Riviera Ligure - Riviera dei Fiori, of the Taggiasca variety is very appreciated for the quality and delicacy of the oil and famous for its table olives. Our olive trees are distributed in the territory of the municipality of Castellaro in the province of Imperia. three hilly farms in the Argentina valley: Loago, Zerni and Zotti, have different altitudes which involve a different level of ripening and harvesting of the olives Our Production The olives, harvested exclusively by hand, are pressed with the support of the latest technology in a continuous cold cycle mill, at the latest within 12 hours of harvesting, guaranteeing a high quality of the oil and avoiding any oxidation process. Our Oil The Extra Virgin Olive Oil of Podere Donzella, PDO Riviera Ligure - Riviera dei Fiori, is a light fruity, ripe and elegant nose. The taste is sweet with notes of almond and apple at the end. Freshly squeezed it is green and with light notes of artichoke. The bitter and spicy are present and balanced, making it widely usable in the kitchen. It is ideal raw or cooked on fish-based dishes, Ligurian regional cuisine and fusion.[:]