Per Casa Olearia Taggiasca l’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure è una forma di identità. Lo è nella stessa ragione sociale, dato che la cultivar presente nella menzione Riviera Ligure-Riviera dei Fiori (nonché nella Riviera del Ponente Savonese) è la Taggiasca. La sede dell’azienda è a Taggia. –asco è un suffisso che denota appartenenza nella lingua ligure preromana. In Casa Olearia Taggiasca sono fieri di questa territorialità, ne fanno categoria dello spirito. Basti pensare che uno dei marchi aziendali è “Terre Bormane” Fa riferimento ad un’arcaica divinità ligure, legata a fonti termali e boschi, che i romani poi avrebbero assimilato ad Apollo, compagno di Diana, da cui la nota località di Diano Marina con tutto l’entroterra, pure fertile di olivi. Cultivar Taggiasca ovviamente. Casa Olearia Taggiasca segue la lezione del territorio, dell’esperienza, della profonda conoscenza del prodotto delle olive. Maturato in secoli di lavoro che hanno comportato la modifica del territorio stesso con migliaia di metri cubi di terrazzamenti in pietra. L’olio extravergine di oliva che ne deriva è straordinariamente ligure, fruttato, dolce, coinvolgente. Si parla di valori, di tradizione, che significano anche attenzione al confezionamento ed alla soddisfazione del cliente. È cosa ligure essere scrupolosi ed attenti. Casa Olearia Taggiasca propone quindi un’ampia soluzione di confezionamenti dedicati, con cura ed attenzione. La tradizione anche in questo caso è rispettata, con particolari grafici. Ed è quindi aperta la via commerciale classica del prodotto italiano, del gusto italiano, con attenzione per il cliente, ovunque si trovi. In particolare la linea Galateo&friends con un taglio più contemporaneo si rivolge soprattutto al dettaglio di alta gamma .