L'odierno Frantoio Oleario Saguato Stefano è un' ampia costruzione dotata di possenti mura, che si affacciano sulla Valle Dianese.
Nel 1915 questo immobile fu acquistato da Saguato Stefano padre di Saguato Pietro e nonno di Saguato Stefano,attuali proprietari, che rispettosi della tradizione ed aperti all'innovazione, continuano a dedicarsi con serietà e professionalità alla produzione dell'Olio Extravergine di Oliva di Denominazione Origine Protetta Riviera ligure-Riviera dei Fiori.
Olio di categoria superiore delicato ed equilibrato lievemente fruttato col caratteristico retrogusto di mandorla e carciofo,viene prodotto da olive Taggiasche raccolte leggermente acerbe con il metodo più antico cioè tramite bacchiatura a mano, vengono portate al nostro frantoio e molite tramite processi meccanici con lavorazione a freddo ad una temperatura inferiore a 27°C immediatamente entro 24 ore dalla raccolta, per preservarne e mantenerne la fragranza,gli aromi e l'acidità inferiore a 0,5%.
Indispensabile su tutti i piatti, valorizza ogni tipo di cucina.
Dieteticamente è il più equilibrato degli oli.